Замки Луары. 

Река Луара – самая длинная во Франции протяженностью более тысячи километров. Замков, построенных на ее берегах, великое множество. Посетить все за одно путешествие невозможно (если, конечно, Вы не планируете провести во Франции целый год).

Сотрудники компании «Тринити тревел» каждый год открывают для себя новые и удивительные дворцы: своими впечатлениями и наблюдениями мы будем делиться с Вами.

Сегодня мы расскажем о замке Блуа, расположенном в одноименном городе.

Добираться очень удобно: из Парижа в Блуа поезд едет всего полтора часа, а от станции до замка можно дойти пешком минут за 15.

Королевский дворец Блуа – один из самых больших на Луаре, однако привлекает туристов он отнюдь не размерами.
В Блуа вершилась кровавая история Франции:
в нем был убит Герцог де Гиз- неугодный королю Генриху III соперник, претендующий на престол. Чуть позже в замке умерла мать Генриха III – Екатерина Медичи.

Королевские особы замок то любили, то ненавидели. Он был построен в XV веке, много раз перестраивался и достраивался, приходил в упадок, о нем вспоминали и снова перестраивали. Именно поэтому во дворце Блуа так трудно ориентироваться: бесконечные входы и выходы, лестницы и галереи- все это придется преодолеть, чтобы насладиться красотой и изяществом замка, в котором сочетаются архитектурные стили ренессанса, готики и барокко.

В одном из парадных залов стоит королевский трон, на котором могут сфотографироваться все желающие.

Напротив королевского дворца разместился необычный музей- музей магии. Из его окон каждый час вылезает гигантский дракон и громко рычит. Зрелище неизменно вызывает восторг и у детей, и у взрослых.

Кстати, недалеко от замка находится потрясающий ресторан L'Orangerie du Château. Настоящая французская кухня, изысканные блюда волшебника шеф-повара и вид на дворец Блуа станут достойным завершением экскурсионного дня. Столик желательно бронировать заранее.

Продолжение следует…