Путешествие в Довиль.  
Нормандия - невероятно привлекательный с туристической точки зрения регион: близость от Парижа (а значит аэропорта) плюс бесчисленное количество достопримечательностей сделали этот регион одним из самых посещаемых во Франции.  
Наверно, самым знаменитым городом Нормандии считается Довиль, мода на который длится уже целый век. Именно в этом небольшом поселке на берегу Ла-Манша в 1913 году открыла свой первый бутик несравненная Коко Шанель. Прилетев  в Париж, я, конечно же, решила начать путешествие по Нормандии именно с Довиля.
Всего три часа и я в раю! Лучший отель курорта -ROYAL  DEAUVILLE  BARRIERE- действительно лучший. Просторные номера, великолепный сервис и салон красоты Jacques Dessange привлекают всю мировую элиту. Как бедненько смотрелся на парковке отеля мой взятый на прокат Фольксваген Гольф среди бесчисленных Бентли и Феррари.
Оставив вещи в отеле, я отправилась на исследование местных бутиков. Неожиданным для меня стал тот факт, что наряду с люксовыми марками Chanel, Louis Vuitton и подобными в Довиле также есть и более демократичные марки: мне очень приглянулась французская фирма Sud Express.
Следующим пунктом в моем плане стоял обед. Довиль расположен в провинции Кальвадос и этим все сказано: коктейли, соусы, маринады и даже блины - все пропитано этой местной яблочной водкой (для простят меня ценители за такое сравнение). Почти любое блюдо официанты перед подачей поджигают, подтверждая наличие в них Кальвадоса.