Как выбрать загородный дом?

Сегодня многие отдают предпочтение жизни за городом, а не в самом центре шумного мегаполиса. Справедливо это и по отношению к москвичам — многие стремятся купить дом на Рублевке, а не квартиру в исторических районах российской столицы. Однако если вы никогда не жили за городом, выбор и покупка, а также обустройство нового жилья и привыкание к нему будет очень сложным и ответственным шагом. Что важно учесть?

Все плюсы проживания в домике за городом вы прочувствуете только тогда, когда выберете его грамотно и правильно. Прежде всего, стоит определиться с целью приобретения дома, и уже от этого отталкиваться в тех критериях и характеристиках жилья, которые будут для вас наиболее важны. Если вам надоел городской смог и обилие выхлопных газов, выбирайте место расположения будущего жилья в экологически чистом районе. Но если почти все члены вашей семьи работают, а дети ходят в садик ли школу, для вас очень важно будет наличие хорошо развитой транспортной инфраструктуры или автомобильных дорог.

Второе, с чем стоит определиться, — это покупать готовый дом или строить с нуля свое родовое гнездо? Большинство, решившись на такой шаг, как переезд за город, предпочитает строить собственный дом. Но можно найти отличные варианты в готовых коттеджных поселках с хорошо развитой инфраструктурой. Кстати, эксперты советуют тем, кто еще не решился на переезд, снять дом и пожить там какое-то время. Так вы сможете оценить все плюсы и минусы жизни за городом.

К любому дому, как известно, прилагается участок, который необходимо будет благоустраивать. То же касается и самого дома: по площади он будет гораздо больше квартиры, а потому уборка здесь будет забирать у вас больше времени. Поэтому для пожилых людей отлично подойдет небольшое одноэтажные строение, для семьи из 4-5 человек — здание со спальней для каждого, а если вы планируете часто принимать гостей, позаботьтесь о дополнительных спальных местах.


Возврат к списку