Какой теплый пол купить?

Сегодня все больше людей выбирают пол с обогревом, ведь это реальный вариант добиться комфортной температуры в доме. Поскольку спрос на такой товар постоянно растет, можно выбирать из огромного ассортимента разных производителей. Все теплые полы можно разделить на две большие группы: водяные и электрические. Следует купить теплый пол электрического типа, если площадь квартиры не слишком большая – такое покрытие легко монтировать, и оно отличается доступной ценой. Кроме того, именно такой вариант позволяет поддерживать два режима отопления. Первый просто поддерживает комфортную температуру, а второй работает как обогреватель, который распределяет теплые потоки воздуха по всему периметру. Водные полы с обогревом дают больше мощности, часто это лучший вариант для частного дома, однако монтаж такого обогревателя требует много усилий. Необходимо проводить отдельно трубы под покрытие, а также заниматься их надежной изоляцией.

Нюансы, которые нужно учитывать

Использование теплого пола оправдано не только с точки зрения дополнительного элемента обогрева, но и с точки зрения экономии. Например, в холодное время электрический обогреватель не потребляет топливо, но позволяет за некоторое время повысить температуру в комнате.

Делая дома теплый пол, необходимо знать обо всех нюансах его монтажа. Так, стоит понимать, что это – многослойная конструкция. Всегда необходимо снимать все половое покрытие, до бетонного основания. Если такого нет, то нужно залить бетон, а на него установить слой гидроизоляции. Если этого не сделать, то не избежать течи (если пол с водяной системой) или возникновения грибков и плесени. После слоя изоляции делается бетонная стяжка, которая включает нагревательные элементы. В качестве проводящего тепло элемента используют или кабель, который преобразовывает энергию в тепло, или медные трубы, по которым циркулирует горячая вода. Если речь идет о трубах, то их укладывают змейкой. Сделать это довольно сложно, но зато расход энергии в таком случае будет минимальным.


Возврат к списку