Как получить визу россиянину в красавицу Италию?

Италия – сколько звуков и ассоциаций приходит сразу в голову, когда люди начинают говорить об удивительной стране, находящейся на Апеннинском сапожке. Запах свежеприготовленной пасты, ризотто, песто, ароматной пиццы с моцареллой. Как было бы здорово покинуть привычную рутину дней и рвануть на земли знаменитой Римской империи! Где при одном только взгляде на античный Колизей можно забыть о ходе времени… Италию ежегодно посещают толпы туристов со всего мира, и она широко им распахнула свои двери, окружив отменным гостеприимством. Посетить эту Средиземноморскую страну могут и россияне, которым нужна шенгенская виза в Италию. А получить её не слишком сложно.

Особенности получения итальянской визы

Сегодня Италия входит в Шенгенский союз, а это значит, что для посещения этой страны достаточно иметь на руках визу любого государства, подписавшего это соглашение. К примеру, вы ранее получили финскую мультивизу (то есть возможность многократно въезжать в Европейский союз в течение определённого промежутка времени, полученную через визовый центр Финляндии), и по ней можете без проблем въехать и в страну любителей спагетти. Здесь важно сделать ремарку, сказав, что однократная виза другой страны для этих целей не подойдёт – нужна именно многократная.

Если у вас такой нет, не отчаивайтесь – вы можете получить аналогичную итальянскую визу с продолжительностью нахождения от недели до года, а порой – и дольше. В большинстве случаев вам будет нужен именно туристический её вариант (категория «С»).

Для получения итальянской визы необходимо иметь на руках следующие документы:

  • загранпаспорт РФ (действительный ещё минимум 3 месяца с момента предполагаемой даты окончания визы);
  • бронь из отеля, билеты туда и обратно, финансовые гарантии (выписки с банковских депозитов из расчёта: 50 евро на человека в сутки), справка с места работы;
  • две матовые фотографии без уголков в цветном исполнении и на белом фоне, где восемьдесят процентов – это изображение лица;
  • ксерокопия общегражданского паспорта Российской Федерации;
  • заполненный опросный лист, бланк которого можно скачать на сайте консульства.

Виза оформляется обычно в течение двух недель, однако всегда есть возможность ускоренной обработки ваших данных за отдельную плату.

Добро пожаловать на тёплые итальянские берега!


Возврат к списку