Особенности туризма для пенсионеров

Для многих пенсия – хорошее время пожить для себя и побывать в тех местах, куда не довелось поехать в период трудовой деятельности. Конечно, для этого нужны деньги. Не всем удается скопить хорошую сумму к старости. Поэтому стоит задуматься о своем обеспечении заранее. Например, в НПФ Европейский пенсионный фонд очень неплохие условия. Благодаря высокой доходности он позволяет пожилым людям безбедно существовать и даже путешествовать.

Тонкости туризма в пенсионном возрасте

Наконец-то трудовая повинность в виде обязательного пятидневного пребывания в офисе осталась позади. Дети, обычно требующие немалой заботы, выросли. Пора подумать о себе. Полноценно отдохнуть можно, отправившись в пенсионный тур. Многие организации сейчас предлагают такие по довольно демократичной цене.

В туризме для людей пожилого возраста есть свои особенности.

  1. Климат. Человеку в возрасте труднее привыкать к резкой смене погодных условий, поэтому лучше ехать туда, где климат максимально приближен к родным местам. Резкие перепады температур и прочие природные «крайности» нам ни к чему.
  2. Время. Резкая смена часового пояса для путешественника почтенного возраста может негативно повлиять на самочувствие. К тому же многие пенсионеры принимают лекарства по часам, а сбои в лечении могут только повредить.
  3. Продолжительность пути. Казалось бы, если уж НПФ дал возможность скопить немалую сумму денег, можно отправиться хоть на край земли. Но пенсионеру трястись сутками в поезде или лететь на самолете более четырех часов будет очень затруднительно. Выбор туров в пределах 3-4 часового перелета не так уж мал, поэтому не стоит забираться слишком далеко.
  4. С экскурсиями и развлекательными мероприятиями лучше не переусердствовать. Рекомендуется чередовать пару-тройку часов походов по музеям и историческим местам с более спокойным времяпровождением.
  5. Пожилому человеку стоит совместить приятное с полезным. Тур в места, где есть условия для оздоровления – лечебные грязи и водоемы, современная медицина, целительный воздух – будет идеальным выбором.

Отдохнуть в другой стране, когда вам за 60, можно ничуть не хуже, чем в юном возрасте. Нужно только выбрать правильный тур с условиями, соответствующими возрасту.


Возврат к списку