Московские парки как место для семейного отдыха

Москвичи знают места в городе, куда можно выбраться всей семьей на выходные, чтобы погулять на свежем воздухе, отдохнуть, поиграть в активные игры, устроить пикник. Однако и для гостей столицы, которых интересует клиника флебологии в москве, которые приехали в командировку или по делам, но задержались в городе на некоторое время, прогулка по паркам и зеленым насаждениям станет прекрасным времяпрепровождением. Тем более что в городе на Москве-реке расположены 40 парков разной категории. Одни из них имеют дворцы, другие оборудованы детскими площадками и аттракционами, третьи и вовсе можно отнести к лесопаркам, настолько они заросли деревьями.

Пожалуй, самыми известными из столичных зеленых прогулочных территорий остаются Нескучный сад и прилегающий к нему парк Горького. Это центр Москвы, территория, оснащенная уютными аллейками, красивыми полянками и клумбами, расположенная недалеко от основных достопримечательностей города. В парке Горького можно провести весь день: заказать прокат спортивного инвентаря, велосипедов и роликов, других прогулочных транспортных средств, посидеть в кафе, покормить голубей. А в Нескучном саду можно поиграть в активные игры, полюбоваться старинными зданиями, погулять по красивым тенистым аллеям. Особенно, если все дела в столице выполнены: посещен центр флебологии в москве, подписаны контракты с партнерами, улажены все дела. Недалеко от первых двух располагается и Музеон – сравнительно тихий, уютный, обставленный скульптурами, с массой скамеек для отдыха – парк для интеллектуалов. Забредя сюда в разгар белого дня, можно попасть на концерт какой-нибудь группы или понаблюдать за выступлениями местных танцевальных коллективов. В Басманном районе города притаился сад имени Баумана, разносторонний и интересный. Он предлагает совершать прогулки по тенистым рощам, вкушать деликатесы в местных ресторанах, читать книги в удобной, специально обустроенной для этого читальне. Есть здесь и отличная площадка для детей.

Какие сады пользуются популярностью у москвичей

Жители столицы, которые устали от толп туристов, любят ходить в тихие и уютные парки. Например, в сад Эрмитаж с бесплатным входом, зелеными газонами, на которых можно лежать, и шезлонгами для любителей погреться на солнышке. Хорош для уединения и пребывания на лоне природы и Воронцовский парк, расположившийся на берегу красивого пруда. Прогуливаясь по нему, можно наслаждаться тишиной, кормить белок и птиц, играть в подвижные игры или просто лежать на траве. Большой и красивый парк Коломенское выполнен в духе старины. Здесь можно окунуться в прошлое и покушать старинные русские блюда.


Возврат к списку