Киев – туристическая Мекка

Столица Украины впервые упоминается в летописи в 860 году, впрочем, по другим источникам, она была основана на полтора века ранее. Это историческое для славян место. Приехавшего сюда встречает древний, но в то же время и современный город. Уютные гостиницы киева ждут любознательных гостей. А посмотреть здесь есть на что! Самобытная архитектура, богатая история, красивое метро, буйство зелени парков и бульваров.

Что посетить

Здесь более сорока музеев, охотно посещаемых туристами. Незабываем облик католического костела св. Николая на Большой Васильковской улице, где проходят концерты органной музыки. А знаменитая Печерская лавра – один из главных украинских монастырей. Эта цитадель православия была основана в 1077 году преподобным Антонием и ныне является мировым культурным наследием. В кафедральном соборе святой Софии размещена коллекция фресок одиннадцатого века, одна из крупнейших в мире. Над Днепром возвышается статуя князя Владимира – крестителя Руси.

Городская красота немыслима без Крещатика и площади Независимости, без Мариинского дворца с окружающим его парком, древних Золотых ворот. Меломаны обязательно наведаются в Национальную оперу. Для детей открыты двери зоопарка.

Бытовые вопросы

Общественный транспорт представляют многочисленные автобусы, троллейбусы и, конечно же, метро. Ходит трамвай. Можно воспользоваться услугами такси. В Киеве более 280 отелей, апартаментов, хостелов и других вариантов проживания.

Местные рестораны побалуют вас шедеврами национальной кухни. Знаменитый украинский борщ, галушки, вареники, блины… Всего и не перечислить! Как не попробовать всего этого великолепия? А марку пива «Оболонь» знают, наверное, во всем мире.

Как добраться

Гостей Киева обслуживают два аэропорта, Жуляны и Борисполь, связывающие город практически со всеми странами. Железнодорожный вокзал является крупным логистическим узлом, располагаясь на пересечении главных пассажиропотоков. Фирменные поезда подарят вам дорожный комфорт и уют. Удобно сюда добираться и автомобильным транспортом, причем как на автобусе, так и на личной машине.

Киев можно посетить как с туристической целью, так и для шопинга. Развитая сеть магазинов и супермаркетов способна удовлетворить претензии самых притязательных клиентов.


Возврат к списку