История появления хостелов

Для большинства жителей Российской Федерации значение слова «хостел» стало понятно только пару лет назад. На западе "мини гостиницы" уже давно популярны среди туристов и студентов. Путешественники, которые перенимают опыт европейцев, больше всего предпочитают выбирать москва хостел с обособленной кухней.

Первый хостел

Впервые этот вид временного жилья создал учитель школы – немец по имени Ричард Ширманн в начале двадцатого века. У него была традиция по выходным возить своих работников на ознакомительные туры в разные города. Но эти люди не в состоянии были оплачивать постоянные ночевки в дорогих отелях. И тогда Ричарду пришла мысль создать спальные места на территории школ, благодаря этому стало возможным сделать ночлег с минимальными затратами.

Ричард открыл первый хостел в школе, в которой он работал. Общими усилиями с учениками он освобождал помещения от различной мебели и сооружал из мешков спальные места. В качестве наполнителя для мешков использовал солому.

Днем всю мебель расставляли на прежние места, так чтобы в классах не было заметно что кто-то здесь спал.

Современные хостелы

С тех пор долгое время подобные ночлежки очень часто посещали туристы и студенты из других городов. Среди европейцев многие путешественники и по сей день предпочитают заселяться в хостелы. Тем более что сейчас они совсем не похожи на те приюты, которые были много лет назад. Сегодняшние хостелы стали намного удобнее. Помимо спальных мест они имеют множество необходимых услуг. Есть ванна, душ и санузел. Но по старой традиции жильцов также как раньше в селят большими группами, благодаря чему цена за проживание существенно ниже гостиничной. А ведь именно стоимость зачастую является самым главным критерием при выборе места для ночевки.


Возврат к списку