Исторические сооружения и гидроизолирующие материалы

Туристы, едущие в Александрию, получают возможность увидеть уникальную достопримечательность – затопленные руины Фаросского маяка. Сооружение ушло под воду после того, как простояло около полутора тысячелетий на берегу острова Фарос в современном Египте. Его история – впечатляющее повествование о том, как творения человеческих рук сопротивляются напору стихии. Здания, которые возводят современные архитекторы, будут гораздо более прочными благодаря тому, что сейчас повсеместно применяется гидроизоляция фундамента. В древности же, когда высокотехнологичных синтетических материалов еще не существовало, многие постройки быстро разрушались.

Александрийское чудо

Затопленные остатки Фаросского маяка были обнаружены при исследовании прибрежных вод в 1980 году вместе с другими статуями и развалинами дворца Клеопатры. Это крупнейшее археологическое открытие привлекло внимание ученых всего мира. Вода разрушила, но не уничтожила руины древнего города и исторических памятников. Возведен знаменитый маяк был в дельте Нила в третьем столетии до нашей эры из мрамора, известняка и гранита. До его появления мореплаватели по ночам ориентировались на разведенные на берегах костры. Огромный маяк возвышался над морской гладью на целых 40 метров и был оборудован очень сложной для того времени системой зеркал, помогающей сделать пламя разведенного на его вершине костра максимально ярким. Также конструкция выполняла функцию форпоста для обнаружения вражеских судов.

Реконструкция достопримечательностей в современном мире

Выполнить реставрацию любых, в том числе представляющих историческую ценность зданий можно с помощью современных технологий. Удостоверившись, что гидроизоляция в Нижнем Новгороде и других городах страны может быть недорогой и качественной, владельцы подобных строений смогут защитить свою собственность от разрушений. Обновленное здание будет радовать глаз и простоит гораздо дольше.


Возврат к списку