Как выбрать хорошую гостиницу?

Любая поездка в другой город или даже страну всегда связана с выбором отеля. Неважно едете вы как турист или на деловую встречу, вам в любом случае необходимо где-то остановиться. И вам наверняка с дороги захочется отдохнуть. Но, к сожалению, прибыв на место, мы часто сталкиваемся с разного рода неприятностями. Поэтому для того, чтобы не пришлось выяснять отношения с далеко не всегда приветливым персоналом, очень важно начать поиск подходящего отеля заранее. Причем неважно будь-то гостиницы Калуги, Киева, Амстердама или «ол инклюзив» в Стамбуле – к выбору нужно отнестись со всей серьезностью.

Стоимость номера и другие тонкости

Начинать поиск подходящий гостиницы нужно с учетом вашего бюджета. Определив ценовой сегмент, вы можете сразу отсеять самые дешевые и самые дорогие номера. В среднем звене вы всегда сможете найти подходящий номер, который не отпугнет вас своими «особенностями» и не ударит по карману.

  1. Стоимость номера. Выбрав свой ценовой сегмент, не забывайте, что речь идет о конкретной стоимости конкретного номера. Ведь даже 4-5-звездочные отели часто проводят акции. В то же время, заселяясь в период проведения важного мероприятия в городе, будьте готовы раскошелиться даже за номер в «троечке».
  2. Удобства номера. Учитывайте, что стоимость также напрямую зависит от наличия в номере холодильника, телевизора и минибара.
  3. Завтрак, обед и ужин. В зависимости от того, планируете ли вы питаться в гостинице, вам придется потратить ту или иную сумму. Поэтому, если в номере вы будете скорее ночевать, а не жить, то можно ограничиться только завтраком.
  4. Интерьер номера. Если вы планируете проводить достаточно времени в номере, то вам наверняка понадобятся телевизор, кондиционер и прочие блага цивилизации, за комнаты с которыми, как правило, приходиться переплачивать.
  5. Время проживания в номере. В зависимости от того, будете ли вы заселяться в рамках графика отеля, может возникнуть необходимость доплачивать. Так, если вы захотите въехать раньше срока, то доплата может составлять до 50% от стоимости самого номера. В то время как в случае преждевременного отъезда денег вам никто не вернет.

Готовьтесь к поездкам заранее, помните о скидках и акциях, не бойтесь выбирать достойные номера по адекватным ценам, и тогда ваше путешествие будет комфортным и приятным.


Возврат к списку